伊莉討論區

標題: [身高滿155公分就要當兵!徐巧芯:贊成面對兵源不足問題][Nowadays][2020-11-26] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-11-26 11:17 AM     標題: [身高滿155公分就要當兵!徐巧芯:贊成面對兵源不足問題][Nowadays][2020-11-26]

國防部預告修正「體位區分標準」第2條規定附件,基於兵役公平原則,將免役身高自157公分下修訂為未滿155公分,視力部分則加註「最佳矯正視力未達0.6者」才能免役,BMI(身體質量指數)未滿16.5、或大於35才得免役。
我是廣告 請繼續往下閱讀
根據現行「體位區分標準」規定,達適服役年齡男子,身高196公分以上、157公分以下者才能免役,但草案新規定將免役身高下修至未滿155公分;BMI未滿16.5、或大於35才得免役。視力部分,現行免役體位規定,若一眼矯正視力0.1以下、一眼散瞳後驗光度數逾11屈光度,以及兩眼散瞳後驗光度數相差5屈光度,可免役。但草案新規定附帶新的「最佳矯正視力未達0.6」免疫條件。草案也將服替代役的BMI值上限自31.5上修至35。
國防部發言人史順文表示,「體位區分標準」上一次修正發布是在2018年8月。有鑑於現今作戰型態改變,視力、BMI 值及身高都已不是服兵役的限制條件,基於兵役公平原則,因此修正「體位區分標準」。
先前對於兵役制度提出許多看法的北市議員徐巧芯表示,這次看到國防部預告修正「體位區分標準」,放寬服兵役條件非常贊成。兵源、戰力不足這件事,本來就應該要務實面對,而不是透過美化數字以鴕鳥心態欺騙國人,希望未來能夠更進一步討論兵役時間延長的方案。
[attach]133744066[/attach]
========================================

沒錯!這是正確的修改!
大家都來當兵!
下一步就是恢復一至兩年徵兵!
解決軍隊員額不足問題!
重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!
必要他
大軍覆滅!
帝國瓦解!
萬劫不復!
啦啦啦啦啦!

作者: kingnai    時間: 2020-11-26 11:22 AM

矮一點也好,子彈較不容易打中~~~
作者: zogol    時間: 2020-11-26 11:54 AM

先把817都調去充軍再說吧…
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-26 01:18 PM

早該修了!
最好連役期都一起修一修吧!
作者: MY0613    時間: 2020-11-26 01:47 PM

役期也該延長成一年吧!加上少子化…退役年限再往後拉長,教召頻率跟時間增加…
為了對抗強敵中國,是多少要付出社會成本,畢竟我們還有台灣獨立要完成。加油啊!
作者: copper1970    時間: 2020-11-26 01:49 PM

實在很懷疑
差兩公分
是能多多少兵源
這樣身高的男性很少吧
作者: 小笨頭    時間: 2020-11-26 02:34 PM

成年男性155以下其實也不多吧 走在路上似乎沒看過這身高的成年男性
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-26 02:58 PM

老美賣我們九筆武器 潛艦也國造 就要恢復徵兵  否則如地方基礎建設成了蚊子館
[attach]133745348[/attach]

偽國務院公布 中國居民營養與慢性病狀況報告  內地平均身高167  baike.baidu.comview10193637.htm

作者: terran0461    時間: 2020-11-26 03:11 PM

只要能正常扣板機的應該都可以當兵的
炮灰不嫌多
作者: sir558    時間: 2020-11-26 03:17 PM

台灣平均身高有到175喔?很抱歉我拉低了平均值
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-11-26 03:22 PM

女性也應該要當兵才對
作者: wei4happiness    時間: 2020-11-26 03:36 PM

身高就那一兩公分真的沒差多少,若有心的話應該從改善國民生活習慣來著手吧。畢竟現在於幼童時期就體重超標、掛眼鏡的孩子比比皆是,很難期待他們在長大後體位還能符合兵役標準。
作者: molitor    時間: 2020-11-26 03:37 PM

真的是嚇死了,我也是平均值以下呀。真的不好意思。
作者: 4457ab    時間: 2020-11-26 03:41 PM

有種就恢復兩年制,甚至三年制徵兵,否則都是玩假的啦
就笑冥進黨不敢改制得罪817
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2020-11-26 05:15 PM

現在不是都服替代役?還是那個四個月的叫甚麼來著?改不改有差嗎?
作者: is8476    時間: 2020-11-26 08:07 PM

身高滿155就要當兵
有遡及以往嗎?
如果有的話
那一下子就會增加不少兵源了
作者: napoleone1804    時間: 2020-11-26 09:49 PM

到底抓去當兵幹嘛 現在這一個世代愛國的能有多少 打過來還不是逃的逃
作者: s0401283    時間: 2020-11-26 09:59 PM

以色列的女性也要當兵
台灣也有女性志願役說明女性也能當兵
徐巧芯妳要不要身先士卒第一個來服義務兵役???
不要只會出一張嘴
看了就覺得噁心!!!!!!!!!!!!!!!
作者: s0401283    時間: 2020-11-26 10:05 PM

""徐巧芯表示,這次看到國防部預告修正「體位區分標準」,放寬服兵役條件非常贊成。兵源、戰力不足這件事,本來就應該要務實面對,而不是透過美化數字以鴕鳥心態欺騙國人,希望未來能夠更進一步討論兵役時間延長的方案。""
先請徐大議員提出女性要當兵的修改法案
笑妳不敢啦,只會岀一張嘴而已保家衛國不只是男人的責任
以色列的女性也要當兵的知不知道???

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-27 12:17 AM

放寬兵役標準然後 役期一樣四個月 這樣有個屁用 訓練都不足 到時候是要推他們上戰場當砲灰嗎?
作者: phtn    時間: 2020-11-27 06:08 AM

兵在精而不在多,只是太精的人大多不願意當兵,就當了兵也懂的怎麼混
作者: vic0800    時間: 2020-11-27 08:15 AM

為什麼不修...只要是人都要當....
作者: 果菌蜓    時間: 2020-11-27 08:52 AM

現在不是改募兵了?不會都是當替代役吧?
作者: kenallan    時間: 2020-11-27 08:55 AM

現在的年輕人都沒當過兵,比較吃不了苦
作者: okfd    時間: 2020-11-27 08:56 AM

重點是男子,而不適男女都當
作者: canary@cindy    時間: 2020-11-27 09:01 AM

可是阿...那些賺大錢的好像都沒當兵耶.....
特別是演藝圈的...唱歌跳舞都一條活龍當個兵麼狗屎病都來了
先拿出魄力來處理那些閃兵的吧
作者: damontriple666    時間: 2020-11-27 09:03 AM

說真的 台灣現在的狀況真的很難打仗 因為很多人都只是嘴巴上喊著愛國 骨子裡根本不愛中華民國這個國家 別說打仗了 讓它們當兵都很不情願了 如果不相信的話 民進黨可以試試把4個月的夏令營還有志願役改回兩年以上的義務役 保證會有不少人想辦法逃避兵役
作者: 2uup    時間: 2020-11-27 09:14 AM

蔡英文在野時,罵國防部是國防布,意旨軍人就是爛,要年輕人不要當兵的時候,一堆人跟著贊同...
蔡英文執政了,成為三軍統帥,突然說國軍都是精英了,但年輕人已經被洗腦成國軍就是爛的觀念,蔡英文怎可能有臉叫男輕人去當兵...
所以才會演變成年輕人一個比一個愛國,願意為了中華民國上戰場犧牲奉獻..
但講到當兵,沒門兒...
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-27 11:06 AM

體重標準也要改啊  一堆人 為了不當兵 故意吃肥 躲閃兵  
作者: wayway0630    時間: 2020-11-27 04:16 PM

兵源問題 很簡單就是 役期問題
役期不夠長,兵源在多也沒用

作者: linjerry128    時間: 2020-11-27 04:40 PM

155公分以下的成年男性應該不多吧?
作者: buddha9456    時間: 2020-11-28 08:09 AM

這是好事!
男人本來就應該要當兵至少要接受一下基本的軍事訓練

台灣人不矮!
平均身高175雖然應該差不多!
但應該是高估了一些吧!
雖然我個人有180身邊超過180的朋友也不少
但總體來講大概朋友之中十個以上才會有一個超過180

所以應該還是要看看是以什麼取樣區間來計算的
作者: joker520xo    時間: 2020-11-28 10:37 AM

zogol 發表於 2020-11-26 11:54 AM
先把817都調去充軍再說吧…

所以你是5XX的憨粉??抱歉..
不是憨粉 沒崩潰到現在
所以壓根不知道投給狗魚的票數是多少
如果你是憨粉早日清醒,別老活在過去,人生還有一堆事情值得你去記

作者: tatinic    時間: 2020-11-28 11:01 AM

身體健康就要當兵啊,這很正常,一些年輕人不是反中嚴重嗎?那就應該先去當個2年兵再說吧!
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-28 11:08 AM

實在是沒有必要強調幾公分,
上場打仗會因為你比較矮就不打你嗎?
所以,可以開放讓身高不夠的人,
如果有意願,也是可以入伍才對。
作者: jennjong    時間: 2020-11-28 12:59 PM

其實老英只要下令

把現任的[網]路[軍]人,  全部改編為國軍 ...就算服過役了 也必須兼任國軍官兵

兵力至少會增加一二十萬

何愁沒人當兵

作者: jchgeorge    時間: 2020-11-28 03:19 PM

jchgeorge 發表於 2020-11-26 02:58 PM
老美賣我們九筆武器 潛艦也國造 就要恢復徵兵  否則如地方基礎建設成了蚊子館

...

馬列賤畜 (含在台共諜 )過去七十年 作之統計
作者: rabcd    時間: 2020-11-28 06:00 PM

兵源其實跟百姓少子化也是有關聯的,政府不重視少子化問題 經濟 消費 市場 都會慢慢下降
作者: jean1322    時間: 2020-11-28 09:59 PM

先整頓軍裡的風氣才要緊吧?
作者: ts01691117    時間: 2020-11-28 10:47 PM

徵不到兵明明就是待遇問題~硬要改東改西的。
士兵待遇(基礎薪資、獎金、生活補貼、特殊津貼)全比照美軍待遇絕對不會徵不到兵。
美軍普通士兵一年可以領3.2258萬美金(大約100萬台幣)
更別說還有其他優待。
別搞其他虛的,直接來點實務。
累贅的部分裁撤掉,留下運作正常的部分。
剩下的待遇直接比照美軍,不會管理照抄會不會。答案給你抄只怕你不敢照做而已。
台灣明明是島國,陸軍比海軍多這麼多。難道不是畸形的軍隊型態嗎?
作者: arleekurt    時間: 2020-11-29 10:44 AM

兵源不足?應該是便宜人力不足夠而已... 4個月的軍事教育能學到的是什麼? 認識小蜜蜂買雞排喝飲料掃地.. 自己當過兵也知道新訓時間我是5周,然後下了部隊啥都不是.. 一些基本軍事知識現在的人學歷這麼高知識這麼充足乾脆發光碟讓他們在家自學半年後考試就算了... 台灣不是最喜歡用考試去評斷一個人的價值嗎? 實作算個屁..
作者: hi580225    時間: 2020-11-29 01:08 PM

當兵的體檢資格規定已經行之有年
其實現在的武器設備
有些根本與身高無關
真的也需要做點改變
作者: 陳威雞    時間: 2020-11-29 01:26 PM

徵兵制還是需要吧
這也沒多多少人
只是讓標準放寬一點
作者: billandkan    時間: 2020-11-29 02:05 PM

155 現在很容易就漲超過了吧{:31:}
作者: sunkidin2002    時間: 2020-11-29 02:19 PM

現在的戰爭已不是以前的人海戰了,所以身高已不是問題了
作者: 4tn00278411    時間: 2020-11-29 11:35 PM

挖靠.....bmi 35 太可怕了
作者: 劍雲影者    時間: 2020-11-30 07:42 AM

能恢復至1年當兵就夠了不起了,2年幾乎不可能,那155.5公分不就氣死
作者: et001494    時間: 2020-11-30 08:37 AM

bvnnbvnn 發表於 2020-11-26 03:22 PM
女性也應該要當兵才對

真的 台灣要全民皆兵才對
作者: spinoza    時間: 2020-11-30 11:47 AM

台灣平均身高有175.....?????,我身旁一堆人(包含我)都在平均值以下...
作者: cannel    時間: 2020-11-30 07:10 PM

四個月跟度假一樣,雖然一年或兩年也是沒學到啥。
作者: lonely神魂    時間: 2020-12-1 01:56 AM

不對啊
應該學以色列,男女都要當兵才對!!!!!
這樣才增加的多~~

作者: KENNYG811    時間: 2020-12-1 09:14 AM

記得有人曾說過  當初越戰的時候打地道戰靠的就是身高不高的人
作者: 99aspace    時間: 2020-12-1 10:06 AM

當不當兵的無所謂啦,

就算是120以上就要當也沒關系~

因為…到時那票人早就落跑了~

在台灣…從以前到現在~
只有這任的X桶…推演時從來不上第一線…老是推演如何落跑…

作者: vv8js30q9    時間: 2020-12-1 11:01 PM

超吉娃娃冰 XD  魔龜終結者
作者: chang19801211    時間: 2020-12-1 11:47 PM

絕對支持恢復兩年制徵兵 也支持女子也該服兵役 要台獨本就該全民皆兵
作者: tatinic    時間: 2020-12-5 07:04 PM

155公分,做軍事訓練沒啥問題的,簡單的軍事訓練都可以做的。
作者: wange88    時間: 2020-12-6 12:06 PM

身高不是問題.現在打仗不是不用兵嗎
作者: hkpeng    時間: 2020-12-9 09:26 PM

身高怎麼了? 只要能拿槍能開槍,能夠搬東西,能夠掃地除草就符合可以當兵的工作內容啦!! XDD
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-10 12:40 PM

sir558 發表於 2020-11-26 03:17 PM
台灣平均身高有到175喔?很抱歉我拉低了平均值

台灣進口30萬越女  台越混血小矮子 越來越多
作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:49 PM

反正不是他要當兵當然沒差啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.wahas.com/) Powered by Discuz!